Especialidade a ser apresentada: Cabrito Assado
Doce regional: Rabanadas com mel
Hoje Património Cultural Nacional, a gastronomia regional caracteriza‐se pela utilização de matérias‐primas naturais e receitas tradicionais.
Aqui entramos em contacto com os sabores autênticos, que resultam da relação do homem com a terra. Poderá saborear as diversas especialidades servidas nos bons restaurantes do concelho.
Da gastronomia local, destacam‐se a carne de vitela, o fumeiro, o bacalhau com batatas a murro e o cabrito assado, bem como as cavacas, as compotas, as rabanadas e o pão‐de‐ló.
Importa mencionar ainda os produtos de qualidade certificados, como sejam: as carnes “barrosã” e “maronesa”, o cabrito das Terras Altas do Minho, o vinho verde e o mel.
Restaurantes aderentes
Restaurante “Nariz do Mundo”
Moscoso – Riodouro
4860‐430 Cabeceiras de Basto
Contacto: 253 664565 - 253 662746
Restaurante “A Cafreal”
Av. General Humberto Delgado
4860‐351 Cabeceiras de Basto
Contacto: 253 661660 - 253 662690
Restaurante “Luís do Outeirinho”
Outeirinho – Refojos
4860‐334 Cabeceiras de Basto
Contacto: 253 662823
Restaurante “A Paragem”
Alvite
4860‐ 026 Cabeceiras de Basto
Contacto: 253 662771
Churrasqueira do Paço
Lugar do Paço – Arco de Baúlhe
4860‐074 Cabeceiras de Basto
Contacto: 253 665051
Churrasqueira Verde Gaio
Campo do Seco ‐ Refojos
4860‐353 Cabeceiras de Basto
Contacto: 253 662533
Marisqueira Cabeceirense
Praça da República – Refojos
4860‐355 Cabeceiras de Basto
Contacto: 253 662041
Restaurante “O Sole Mio”
Rua Antunes Basto – Refojos
4860‐363 Cabeceiras de Basto
Contacto: 253 662327
Restaurante “Vale Verde”
Lamas – Alvite
4860‐032 Cabeceiras de Basto
Contacto: 253 664565
Cozinha Real de Basto
Pinheiro – Refojos
4860‐369 Cabeceiras de Basto
Contacto: 253 661795
Restaurante “O Botas”
Arosa – Cavez
4860‐152 Cabeceiras de Basto
Contacto: 253 654171
Restaurante “O Caneiro”
Caneiro – Arco de Baúlhe
4860‐063 Cabeceiras de Basto
Contacto: 253 663566