Nos dias 6, 7 e 8 de dezembro realiza-se em Cabeceiras de Basto os “Fins de Semana Gastronómicos”, uma iniciativa que resulta de uma parceria entre o Turismo do Porto e Norte de Portugal e o Município de Cabeceiras de Basto. O certame celebra a gastronomia local, envolvendo restaurantes, produtores e empreendimentos turísticos do concelho.
A ementa em 2025 coloca em destaque especialidades como tábua de presunto com broa, a posta barrosã com arroz de grelos e os codornos assados.
ADERENTES
Restaurantes
- Bom Caminho
- Cantinho dos Leitões
- Cozinha Real de Basto
- O Paço
- Restaurante MAT
Alojamentos
- Casa da Azenha
- Casa de Carcavelos
- Casa d'Além Turismo e Natureza
- Bosque da Harmonia
- Quinta de Fundevila
Enoturismo
- Adega dos Leões
- Casa da Tojeira
- Quinta de Fundevila
- Vinhas da Azenha
- Quinta do Tapadinho - Wine & Tourism
- Casa do Barroso