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Posta barrosã com arroz de grelos e codornos assados em destaque

Fim de Semana Gastronómico decorre nos dias 11, 12 e 13 de novembro

31 de outubro, 2022
Posta Barrosã com arroz de grelos + tábua de fumeiro com broa + codorno
Cabeceiras de Basto prepara-se para acolher de 11 a 13 de novembro o ‘Fim de Semana Gastronómico’ que, nesta edição 2022, dá destaque a uma ementa autêntica, baseada em produtos endógenos certificados, tais como o fumeiro confecionado a partir de carnes de porco de raça bísara, da posta de vitela barrosã - Denominação de Origem Protegida (DOP) e dos codornos assados, fruto local ligado às ancestrais tradições de inverno deste território, revelando-se, a par disso, um produto diferenciador.
O prato principal - posta barrosã com arroz de grelos - harmoniza-se com os distintos vinhos verdes das Terras de Basto, sub-região vitícola da Região dos Vinhos Verdes - DOP.

Numa parceria com a Turismo do Porto e Norte de Portugal, em Cabeceiras de Basto contam-se 14 restaurantes aderentes e ainda oito empreendimentos turísticos e quatros quintas enoturísticas.

Para além das atividades de animação alusivas à temática da Gastronomia e dos vinhos, que poderão vir a ser promovidas, o visitante poderá ainda visitar o Mosteiro de S. Miguel de Refojos, a Casa do Tempo, o Núcleo Ferroviário de Arco de Baúlhe ou ainda a Casa da Lã em Bucos. Poderão ainda deixar-se conduzir pelo som do caminho da água ao percorrer a Levada da Víbora, revigorar-se na natureza da Serra da Cabreira, ouvindo o seu silêncio.

A XIII edição dos FINS-DE-SEMANA GASTRONÓMICOS do Porto e Norte, realiza-se de 4 de março a 18 de dezembro de 2022, “numa clara estratégia de impulsar, a gastronomia e sobretudo as empresas do Turismo da fileira da restauração e do alojamento turístico, após dois anos de perdas terríveis par o setor, devido à pandemia provocada pela Covid 19”, palavras do presidente da Turismo do Porto e Norte de Portugal, Luís Pedro Martins.
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