«De Licor e Salteado» promove desfile de sabores
Sábado, dia 18 de maio, a partir das 10 horas, na Casa do Tempo
14 de maio, 2019
‘De Licor e Salteado, mostra de Sabores Beneditinos’ é uma iniciativa do programa cultural Mosteiro de Emoções que se vai realizar no próximo sábado, dia 18 de maio, entre as 10h00 e as 16h30, na Casa do Tempo. Um verdadeiro desfile de sabores criado a partir da Alimentação Beneditina.
Anabela Ramos, historiadora e investigadora, leva os convidados a apreciar as iguarias que serão propostas pela gastrónoma Arminda Costa, através de uma Mostra de Sabores Beneditinos.
Pelas 11h00 decorre o Brunch Conventual que incluirá, entre outros produtos, o pão branco e o pão de milho, a marmelada e o marmelo em calda, a cidrada e a perada, as castanhas, a abóbora coberta, o azeite, as azeitonas, alcaparras, perrexil, os tremoços, o presunto, bacalhau, o peixe de escabeche, o leitão e as almôndegas de carne, a galinha, para além dos frutos secos, do pão de ló e dos fios de ovos, dos massapães, do melão, cerejas e ameixas cobertas e queijo. E tudo ainda acompanhado do vinho da Adega dos Leões, água do poço, das compotas e licores da Casa de Encosturas, do pão da D. Nazaré e dos enchidos da Casa de Coucieiro.
À tarde, pelas 14h00, os participantes no Concurso Doce Cabeceirense apresentarão as suas propostas e terão o veredicto do júri. Depois, serão degustados os magníficos doces apresentados. Um dia de saberes e sabores por terras Cabeceirenses.