Câmara Municipal aprova Voto de Louvor ao atleta José Pacheco

Deliberações da última reunião do Executivo

12 de novembro, 2018
Bandeira do Municipio de Cabeceiras de Basto
O Executivo Municipal, na sua reunião da passada sexta-feira, dia 9 de novembro, aprovou, por unanimidade, atribuir um Voto de Louvor Congratulação e Regozijo a José António Marques Pacheco, atleta que venceu a Taça de Portugal, ao conquistar a Maratona Serra da Estrela realizada em Manteigas, no passado dia 21 de outubro, depois de se ter sagrado campeão da Taça Regional de Maratona de Vila Real e vice-campeão Regional do XCM do Minho.
O Voto de Congratulação aprovado apresenta o seguinte teor:

José António Marques Pacheco, com 33 anos de idade, natural da freguesia de Cabeceiras de Basto (S. Nicolau), deste concelho, é praticante da modalidade de ciclismo BTT e tem conseguido nos últimos anos posições de destaque nos pódios das várias provas em que tem participado.

Em 2015, o ciclista BTT sagrou-se campeão da Taça Regional de Maratona de Vila Real, tendo conseguido 5 primeiros lugares, 2 segundos lugares e 2 terceiros lugares nas nove provas disputadas.

Em 2016, José Pacheco, sagrou-se novamente campeão da Taça Regional de Maratona de Vila Real, tendo conseguido 7 primeiros lugares, 2 segundos lugares e 1 terceiro nas 13 provas disputadas. Sagrou-se, ainda, campeão na Taça Inter Associações Trás-os-Montes e Alto Douro, conseguindo o primeiro lugar em todas as 4 provas disputadas.

Em 2017, sagrou-se, mais uma vez, campeão da Taça Regional de Maratona de Vila Real, tendo conseguido 3 primeiros lugares e 3 terceiros nas 6 provas disputadas. Sagrou-se também campeão regional XCM Vila Real – Chaves. Neste ano, foi ainda Vice-campeão Nacional XCM no decurso do Campeonato Nacional realizado em Loulé. Sagrou-se também vice-campeão XCM do Minho.

Em 2018, o atleta a ganhou a Taça de Portugal, ao vencer a Maratona Serra da Estrela realizada em Manteigas, no passado dia 21 de outubro, depois de se ter sagrado, mais uma vez, campeão da Taça Regional de Maratona de Vila Real e vice-campeão Regional do XCM do Minho.

Considerando os excelentes resultados obtidos nos últimos anos nesta modalidade tão exigente, bem demonstrativos de uma enorme dedicação ao ciclismo BTT e ainda uma forte vontade de vencer, a Câmara Municipal, hoje reunida, delibera:

1. Atribuir ao atleta Cabeceirense José António Marques Pacheco um Voto de Louvor Congratulação e Regozijo, uma vez que a sua participação vitoriosa com a obtenção de inúmeros títulos, tem contribuído para a promoção e valorização do desporto em geral, mas também para a promoção do nosso concelho, ao mesmo tempo que tem reforçado o prestígio e a imagem de Cabeceiras de Basto.

2. Proceder à entrega do galardão em cerimónia pública solene a realizar em data oportuna”