Conteúdo

Apresentação dos Fins-de-Semana Gastronómicos em Zamora

Divulgação dos vinhos, licores, chás e ervas aromáticas e degustação do "Bucho Doce"

6 de novembro, 2015
Cabeceiras de Basto na apresentação dos Fins-de-Semana Gastronómicos em Zamora
A vice-presidente da Câmara e vereadora do Turismo, Dra. Isabel Coutinho, esteve presente no dia 5 de novembro, na apresentação da Edição 2015/2016 dos Fins-de-Semana Gastronómicos do Turismo do Porto e Norte de Portugal, em Zamora, Espanha. A Fundação Afonso Henriques serviu de cenário à apresentação e divulgação dos produtos regionais do concelho de Cabeceiras de Basto.
Aos meios de comunicação social espanhóis e aos convidados foram dados a conhecer os vinhos, licores, chás e ervas aromáticas, com destaque para a degustação do ‘Bucho Doce’, uma tradição que se pretende reavivar em Cabeceiras de Basto.

De referir que o evento terminou com uma visita guiada à Fundação Afonso Henriques.

Esta apresentação em território espanhol significa uma forte aproximação de Cabeceiras de Basto a Zamora, no sentido da valorização e promoção da gastronomia local, servindo também de motor para a promoção turística do concelho.

Relembre-se que a iniciativa dos Fins-de-Semana Gastronómicos em Cabeceiras de Basto coincide com a 20ª Edição da Festa da Orelheira e do Fumeiro entre os dias 5 e 7 de fevereiro de 2016. O prato em destaque será a Orelheira com Grelos, acompanhado pelo bom vinho da região e tendo como sobremesa o ‘Bucho Doce’.

Cabeceiras de Basto um concelho de encanto natural, cuja gastronomia assenta nos sabores e valores tradicionais da região.  

Iniciativa na imprensa

Facebook do Turismo do Porto e Norte de Portugal

Jornal La Opinion – el correo de Zamora

http://www.laopiniondezamora.es/zamora/2015/11/05/norte-portugal-promociona-gastronomia-zamora/882706.html
 
Scroll